Norddeutscher Regatta Verein: Clubhaus an der Alster

nrv2_hh_madebylight

Schöne Aussicht – unerwartet effizient

Der Norddeutsche Regatta Verein (NRV) mit Sitz Hamburg ist einer der ältesten und größten deutschen Segelclubs.

In bester Lage an der Hamburger Außenalster ließ der NRV einen Clubhaus errichten, das sich nach der Kubatur des historischem Vorbildes behutsam in die Umgebung einfügt. Auf insgesamt vier Ebenen behergt das Segelzentrum moderne Schulungs- und Konferenzräume ebenso, wie die exklusive Segler Lounge. Diese verbindet auf gelungene Weise modernes Interior mit der mehr als einhundertjährigen Tradition des Segelclubs.

Wir übernahmen die auf LED-Technik basierende Lichtplanung und entwickelten projektspezifische Sonderleuchten. Kern des Lichtkonzeptes ist es zu jeder Tageszeit die einzigartige Lage des Gebäudes erlebbar zu machen – und das bei bemerkenswert niedrigem Energieverbrauch.

Projekt: Norddeutscher Regatta Verein: Clubhaus an der Alster
Bauherr: Norddeutscher Regatta Verein, Hamburg
Architekt: BDS Bechtloff Steffen Architekten in Planungsgemeinschaft mit Roschke, Franzen und Partner
Innenarchitekt: Hennings Börn Interiors
Fertigstellung: 2014
Fotos: Jörn Hustedt

 

 

 



Kommentare sind geschlossen.